SSブログ

ハンバーグ [food]

昨日の晩御飯にハンバーグを作りました。(二人分です)
たまたま朝の番組で簡単に美味しいハンバーグの作り方をやっていたので
早速、夕飯はハンバーグに決定。結果、正解!簡単で美味しく作れました。
誰でも作れます。レシピは以下です。是非試してみて下さい。(卵は使いません)

材料.JPG水がポイント.JPG

 









玉ねぎとパンはみじん切りにし、玉ねぎはあらかじめ少し炒めておきます。そして水を加えてからよーくかきまぜて二つに分けて、フライパンに油をひいて焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、水を加えて蒸します。結構な時間、10分~15分位でしょうか。蒸したら出来あがりです。

きな粉.JPG蒸すのもポイント.JPG










ソースは蒸したハンバーグを取り出した後の残りの水にハヤシライスの素、ケチャップ、ソース、そして砂糖を少々加え低温でじっくりと混ぜれば出来あがりです。コーヒー用ミルクを垂らすと綺麗です。ソースはたっぷりとかけるといい感じです。

これも必要、、.JPGコーヒー用ミルク.JPG


フェルメール ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。