日々の出来事、好きな事、特にこだわる事のない事を書いていきます。書きたいときに書く、我儘なものですが、見て頂ければ幸いです。
だんだんと気温が下がってきました。風邪をひいている方も多くなってきているようです。今日はインフルエンザの注射を受けに行ってきました。この季節、生姜を使った料理で身体を温めるのも良いと思い、たっぷりと生姜のみじん切りを入れ、「しょうが鶏そぼろ」を作っていり卵とさやいんげんの、おかずいらずの「三色丼」を作りました。小松菜のおひたしも添えてみました。生姜の香りが効いて味もまあまあの出来だと思いました。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。