ハンバーグ [food]
昨日の晩御飯にハンバーグを作りました。(二人分です)
たまたま朝の番組で簡単に美味しいハンバーグの作り方をやっていたので
早速、夕飯はハンバーグに決定。結果、正解!簡単で美味しく作れました。
誰でも作れます。レシピは以下です。是非試してみて下さい。(卵は使いません)
玉ねぎとパンはみじん切りにし、玉ねぎはあらかじめ少し炒めておきます。そして水を加えてからよーくかきまぜて二つに分けて、フライパンに油をひいて焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、水を加えて蒸します。結構な時間、10分~15分位でしょうか。蒸したら出来あがりです。
ソースは蒸したハンバーグを取り出した後の残りの水にハヤシライスの素、ケチャップ、ソース、そして砂糖を少々加え低温でじっくりと混ぜれば出来あがりです。コーヒー用ミルクを垂らすと綺麗です。ソースはたっぷりとかけるといい感じです。
2012-02-23 07:43